Farine de patate douce de variété à chair blanche. Ce tubercule est très prisé des sportifs et des personnes suivants un régimé paléo car son indice glycémique est bas. La culture de patate douce biologique est assurée par des producteurs au sud du Bénin dans la commune d'Abomey-Calavi. La culture ainsi que les récoltes sont réalisées manuellement dan...
Farine de patate douce de variété à chair blanche. Ce tubercule est très prisé des sportifs et des personnes suivants un régimé paléo car son indice glycémique est bas. La culture de patate douce biologique est assurée par des producteurs au sud du Bénin dans la commune d'Abomey-Calavi. La culture ainsi que les récoltes sont réalisées manuellement dans le respect des exigences biologiques. La mise en place de la filière biologique par la société Racines SA en partenariat avec un transformateur local, a permis aux producteurs de disposer de revenus stables.
UTILISATION : Sans gluten et riche en fibres, la farine de patate douce est une bonne alternative à la farine de blé, à laquelle, elle peut se substituer dans les recettes de gâteaux, biscuits, pâtes à tarte.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES : Énergie 1435 kJ/343 kcal, matières grasses < 0,5g dont acides gras saturés < 0,1g, glucides 77g dont sucres 11,7g, fibres alimentaires 8,6g, protéines 4,5g, sel 0,07g.
CONSERVATION : A conserver dans un endroit sec.