DESCRIPTION : Le fonio est une céréale africaine à grains fins. Elle se distingue des autres céréales par sa composition en acides aminés soufrés, notamment en méthionine, essentiels à notre santé mais que notre organisme ne sait pas synthétiser.
Savoureuse et légère à consommer, le fonio ravira les petits gourmands et grands gourm...
DESCRIPTION : Le fonio est une céréale africaine à grains fins. Elle se distingue des autres céréales par sa composition en acides aminés soufrés, notamment en méthionine, essentiels à notre santé mais que notre organisme ne sait pas synthétiser.
Savoureuse et légère à consommer, le fonio ravira les petits gourmands et grands gourmets.
UTILISATION : Le fonio précuit est facile à préparer et s’adapte à tous styles de cuisine.
Cuisson à la vapeur : Rincer les grains, faire gonfler le fonio 15 minutes dans son équivalent d’eau salée puis passer à la vapeur 10 minutes.
Cuisson à l’eau : Rincer les grains, porter à ébullition le fonio dans l’eau salée (1 volume de fonio pour 3 volumes d’eau) et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
INGREDIENTS : fonio précuit issu de l’agriculture biologique
Sans gluten
Riche en fibres
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES : Pour 100g : Energie 1485kJ/351kcal, matières grasses 0,8g dont acides gras saturés 0,2g, glucides 75g dont sucres <0,1g, fibres alimentaires 7,5g, protéines 7,1g, sel 0,014g.
CONSERVATION : A conserver à l'abri de l'humidité