DESCRIPTION : Le tapioca se présente sous la forme de petites billes translucides. Le manioc ou Yuca (Manihot esculenta) appartient à la famille des Euphorbiaceae, c'est un arbrisseau atteignant 2 à 5 mètres de hauteur. La culture de manioc biologique est assurée par des producteurs au sud du Bénin dans la commune d'Abomey-Calavi. La culture ainsi que les récoltes sont réalisées manuelle...
DESCRIPTION : Le tapioca se présente sous la forme de petites billes translucides. Le manioc ou Yuca (Manihot esculenta) appartient à la famille des Euphorbiaceae, c'est un arbrisseau atteignant 2 à 5 mètres de hauteur. La culture de manioc biologique est assurée par des producteurs au sud du Bénin dans la commune d'Abomey-Calavi. La culture ainsi que les récoltes sont réalisées manuellement dans le respect des exigences biologiques. La mise en place de la filière biologique par la société Racines SA en partenariat avec un transformateur local, a permis aux producteurs de manioc de disposer de revenus stables.
UTILISATION : Sans gluten et au goût neutre, on l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts.
INGREDIENTS : amidon de manioc précuit issu de lagriculture biologique
Sans gluten
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES : Énergie 1522 kJ/358 kcal, matières grasses <0,1g dont acides gras saturés < 0,1g, glucides 89.2g dont sucres <0,5g, fibres alimentaires <0,5g, protéines 0,3g, sel 0,070g.
CONSERVATION : A conserver dans un endroit sec.