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Ingrédients pour 2 personnes

  1. Pâte d'arachide 5 cuillères
  2. La viande de bœuf, du poulet où du poisson selon vôtre préférence(300g)
  3. Huile d'arachide un peu
  4. 1 c-a-soupe de gingembre frais râpé
  5. 1 c-a-c de paprika fumé
  6. ½ c-a-c de thym
  7. ½ botte de persil ou coriandre
  8. 1 Oignons, 2 gombos, du sel poivre, piment antillais,1 cube de bouillon (Maggie), 1 gousse d'ail…
  9. Manioc, patate douce, patates douces, carottes, tomates concentrées et fraiches.

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger ensemble les morceaux de poulet, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir environ 5 minutes.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment, le paprika, thym, sel, poivre et bien mélanger le tout. Laisser revenir jusqu’à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Ajouter les tomates réduites en purée, le concentre de tomate, le bouillon et le piment fort et mélanger le tout.
  5. Couvrir et laisser mijoter environ 20-30 minutes.
  6. Ajouter les légumes (patate douce, carotte) et mélanger délicatement. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce légèrement épaisse (30 minutes environ).
  7. Dans un bol verser le beurre de cacahuète et ajouter 2 louches de la sauce de cuisson. Fouetter à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène, continuer à incorporer la sauce au beurre de cacahuète jusqu’à liquéfier légèrement le mélange.
  8. Verser la sauce au beurre de cacahuète dans la casserole et mélanger le tout.
  9. Couvrir à moitié la casserole et cuire jusqu’à ce que l'huile remonte a la surface.
  10. Retirer du feu et ajouter la coriandre (ou persil) ciselée. Parsemer d’une pincée de paprika fumé si désiré.
  11. Servir accompagne de riz blanc, riz brun ou couscous. Bon appétit.

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