Ingrédients pour 2 personnes
- Pâte d'arachide 5 cuillères
- La viande de bœuf, du poulet où du poisson selon vôtre préférence(300g)
- Huile d'arachide un peu
- 1 c-a-soupe de gingembre frais râpé
- 1 c-a-c de paprika fumé
- ½ c-a-c de thym
- ½ botte de persil ou coriandre
- 1 Oignons, 2 gombos, du sel poivre, piment antillais,1 cube de bouillon (Maggie), 1 gousse d'ail…
- Manioc, patate douce, patates douces, carottes, tomates concentrées et fraiches.
Préparation
- Dans un saladier mélanger ensemble les morceaux de poulet, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir environ 5 minutes.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment, le paprika, thym, sel, poivre et bien mélanger le tout. Laisser revenir jusqu’à ce que l'oignon soit translucide.
- Ajouter les tomates réduites en purée, le concentre de tomate, le bouillon et le piment fort et mélanger le tout.
- Couvrir et laisser mijoter environ 20-30 minutes.
- Ajouter les légumes (patate douce, carotte) et mélanger délicatement. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce légèrement épaisse (30 minutes environ).
- Dans un bol verser le beurre de cacahuète et ajouter 2 louches de la sauce de cuisson. Fouetter à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène, continuer à incorporer la sauce au beurre de cacahuète jusqu’à liquéfier légèrement le mélange.
- Verser la sauce au beurre de cacahuète dans la casserole et mélanger le tout.
- Couvrir à moitié la casserole et cuire jusqu’à ce que l'huile remonte a la surface.
- Retirer du feu et ajouter la coriandre (ou persil) ciselée. Parsemer d’une pincée de paprika fumé si désiré.
- Servir accompagne de riz blanc, riz brun ou couscous. Bon appétit.
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