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Attiéké - couscous de manioc

Attiéké - couscous de manioc

3,10€
Réf.: So-004
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L'attiéké de Côte d'Ivoire s'apparente à de la semoule, mais est obtenu à partir de la racine de manioc.

L'attiéké a une texture plus légère que la semoule de blé, et a une plus faible teneur en matières grasses. Au goût, l'attiéké a une légère acidité du fait qu'il est obtenu par fermentation. En texture, l'attiéké est plus élastique et collant. C'est une excellente alternative au riz ou aux pâtes.

Cuisin...

L'attiéké de Côte d'Ivoire s'apparente à de la semoule, mais est obtenu à partir de la racine de manioc.

L'attiéké a une texture plus légère que la semoule de blé, et a une plus faible teneur en matières grasses. Au goût, l'attiéké a une légère acidité du fait qu'il est obtenu par fermentation. En texture, l'attiéké est plus élastique et collant. C'est une excellente alternative au riz ou aux pâtes.

Cuisiné en un tour de main, il accompagnera tous vos plats de viandes, poissons, légumes. Et bien évidemment, vous pourrez le cuisiner en substitution de la traditionnelle semoule dans vos couscous.

Idée de recette : la salade bassamoise :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g d'attiéké
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques
  • 200 g de sardine à l'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Plus ou moins 3 cuillères à café de garam masala ou autre mélange d'épices
  • Fleur de sel
  • Poivre de Kampot

Préparation :

  1. Dans un récipient, mélanger l'attiéké avec 240 ml d'eau tiède. Toute l'eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que l'attiéké retrouve son volume initial
  2. Réchauffer à feu très doux pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne collent au fond de la casserole.
  3. Ciseler finement l'ensemble vos herbes aromatiques
  4. Couper en petits dés le poivron, les tomates et le concombre. Émietter la sardine en gardant le jus de côté.
  5. Mélanger les légumes à la sardine préalablement émiettée, aux herbes aromatiques et à l'attiéké. Placer au frais
  6. Pour la vinaigrette, mélanger fleur de sel, poivre de Kampot, jus de citron, vinaigre et huile.
  7. Mélanger la sauce ainsi obtenue et la salade au dernier moment. Et voici une salade originale !

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