DESCRIPTION : Le Sankhal ou Gné Gné (semoule de mil), est facile à préparer. Indispensable de l'épicerie africaine, il est très largement consommé et apprécié dans tous les pays du Sahel.
UTILISATION : Pâte de mil
1 - Couvrir d’eau 500 g de Sankhal. Laisser ...
DESCRIPTION : Le Sankhal ou Gné Gné (semoule de mil), est facile à préparer. Indispensable de l'épicerie africaine, il est très largement consommé et apprécié dans tous les pays du Sahel.
UTILISATION : Pâte de mil
1 - Couvrir d’eau 500 g de Sankhal. Laisser égoutter 30 minutes puis mélanger avec 4 cuillerées à soupe d’huile.
2 - Passer à la vapeur 10 minutes.
3 - Verser dans un plat. Asperger d’eau salée (1/2 verre). Mélanger avec une fourchette de façon à avoir des grains qui ne collent pas.
Passer à nouveau à la vapeur 10 minutes.
4 - Répéter l’opération n°3. (les grains doivent s’écraser facilement entre les doigts).
5 - Ajouter une noix de beurre. Servir dans un plat chaud.
Le Sankhal, ainsi préparé, accompagnera idéalement
tous vos plats africains en sauce.
INGREDIENTS : 100% mil
Naturellement sans gluten
Riche en fibres
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES : Pour 100g : Energie 1675kJ/396kcal, matières grasses 4,2g dont acides gras saturés 1.1g, glucides 76g dont sucres 0.8g, fibres alimentaires 7,2g, protéines 10g, sel 0,02g
CONSERVATION : Conserver dans un endroit sec. Bien refermer après usage.