Semoule de Tapioca

Semoule de Tapioca

4,50€
Réf.: So-005
Rupture de stock

Le Tapioca est une semoule de fécule extraite de l'amidon de manioc.

Le Manioc, c'est cette racine qui pousse dans des pays comme l'Afrique. Là-bas, cette racine est un aliment de base, consommé sous différentes formes : purée (foufou), semoule (gari ou attiéké), dans des gâteaux... On peut aussi en déguster ses feuilles (saka-saka).

Ici, le...

Le Tapioca est une semoule de fécule extraite de l'amidon de manioc.

Le Manioc, c'est cette racine qui pousse dans des pays comme l'Afrique. Là-bas, cette racine est un aliment de base, consommé sous différentes formes : purée (foufou), semoule (gari ou attiéké), dans des gâteaux... On peut aussi en déguster ses feuilles (saka-saka).

Ici, le manioc prend la forme de tapioca en petites perles. Elles peuvent être utilisées dans vos recettes salés ou sucrées.?

Idée de recette : le tapioca au lait :

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1L de lait entier
  • 100g de semoule de tapioca
  • 100g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Zestes de citron

Préparation :

  1. Faire infuser le bâton de cannelle et les graines de la gousse de vanille avec le lait
  2. Filtrer et faire bouillir le lait avec le sucre
  3. A ébullition, verser la semoule de tapioca et mettre sur feu doux à moyen pour que l'ébullition soit très lente. Remuer régulièrement pour ne pas que la préparation accroche
  4. Lorque le lait arrive à hauteur du tapioca, mettre hors du feu et laisser refroidir pour que le tapioca absorbe le restant de lait
  5. Servir dans des ramequins avec les zestes de citron pour décorer.

Composition

Manioc Peut contenir des traces d'arachides.