Une question?  Appelez-nous au +33 667 96 86 04­


Soungouf - farine de mil

Soungouf - farine de mil

2,85€
Réf.: So-002

La farine de mil est un bon substitut à la farine de blé, notamment pour les intolérants au gluten.

Le mil est une céréale très consommée en Afrique, notamment au Niger, au Nigéria, au Mali et au Burkina Faso. En effet, cette céréale nécessite peu d'eau et se prête donc aux territoires arides. C'est pour cela qu'elle est surnommée la "perle nutritive".

Ici, le mil prend la forme d'une farine nommée songouf, mais p...

La farine de mil est un bon substitut à la farine de blé, notamment pour les intolérants au gluten.

Le mil est une céréale très consommée en Afrique, notamment au Niger, au Nigéria, au Mali et au Burkina Faso. En effet, cette céréale nécessite peu d'eau et se prête donc aux territoires arides. C'est pour cela qu'elle est surnommée la "perle nutritive".

Ici, le mil prend la forme d'une farine nommée songouf, mais peut également prendre la forme d'une semoule nommée thiéré.

Idée de recette : la galette de mil :

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de farine de mil ou 750g de farine de mil et 250g de farine de banane plantain
  • 100g de sucre
  • 1L d'eau
  • De l'huile de cuisson

PRÉPARATION :

  1. Tamiser votre farine
  2. Faire bouillir l'eau, et lorsqu'elle est à ébullition, y incorporer 200g de farine de mil, d'abord délayée dans un peu d'eau
  3. Remuer jusqu'à épaississement
  4. Incorporer cette bouillie au reste de la farine et au sucre, en ajoutant si besoin de l'eau : attention le mélange doit être pâteux mais pas liquide
  5. Laisser reposer 3h (mais pas plus)
  6. Une fois la pâte levée, ne surtout pas remuer, et faire frire environ 3-5 mn de chaque coté, soit à la friteuse, soit dans une poêle bien chaude avec de l'huile
  7. Déguster !

Nos moyens de paiement

Cras diam justo, sodales quis lobortis sed, lobortis vel mauris. Sed a mollis nunc. Quisque semper en savoir plus

Inscription à la newsletter

Pour vous tenir informé de l'actualité, inscrivez-vous à notre newsletter !