ATTIEKE au curcuma avec un concentré de sauce tomate Accompagné de poisson capitaine frit carafrique
Ingrédients pour 4 personnes:
4 boules d'attieké de 350g le sachet carafrique
2 c. à café de curcuma carafrique
1/2 c. à café de poivre
1c. à soupe d'huile
Sel
Préparation:
Décongéler l'attiéké 2mn dans le micro onde
Ensuite mettre dans une saladière l'attiéké, le curcuma, le poivre,
l' huile et un peu de sel jusqu'à avoir un bon mélange. Une belle couleur du curcuma.
Pour la sauce:
2 grandes c. à s. de tomate concentrée carafique
3 oignons
3 gousses d'ail
persil
2 cubes maggi carafrique
2 c. à s.d'huile
Préparation:
Mixer l'oignon, l'ail et le persil tous frais
Faire cuir le tout dans de l'huile et dans une casserole avec une pincée de sel.
Mélanger dans un bol la tomate et 50cl d"eau.
Mettre le contenu du bol dans la casserole avec les 2 cubes maggie
Mélanger bien le tout jussqu'à la cuisson à feu doux.
Ensuite nettoyer les 2 poissons capitaines carafrique
Couper chaque poisson en 3 ou en 4
Mettre un peu de sel sur les poissons puis les frire.
Servir dans 4 belles assiettes, la sauce tomate, l'attièké et le poisson Capitaine frit.
BON APPETIT