Ingrédients pour 3 personnes
1 gros poisson (0,5kg), 05Kg de Riz, 1/5 de litre d’huile, 150g de tomates concentrées, 1Piment antillais, 1 gousses d’ail, poivre, sel, 1 bouillons cube, 1 aubergine, 1 diakhatou, 2 carottes,1/2 chou, 2 gombos, 1 navets, 1 manioc, 1 morceau de yët (escargot), 1 morceau deeu(poisson séché), 2 oignons, 1/2 botte de persil, 2 tomates fraîches.
Préparation
Bien laver le poisson et les légumes. Chauffer l’huile. Mixer l’ail le piment, le poivre, le persil et un demi-bouillon cube.
Coupez le poisson en deux. Faire un trou sur chaque côté et mettre la farce et frire.
Ajouter l’oignon haché et le yët bien lavé. Laisser dorer.
Ajouter la tomate concentrée diluée dans un peu d’eau et remuer.
Laisser cuire environ 5 à 10 min en remuant régulièrement.
La couleur doit virer au rouge foncé.
Ajouter 1L d’eau, le guédieu et les légumes. Ajouter les tomates fraîches mixées.
Laissez cuire environ 25 min.
Ajoute le poisson frit. Laisser cuire 30 min.
Laver le riz et cuire à la vapeur environ 15 min.
Ajouter bouillons cube restant et éventuellement un peu de sel (à votre guise).
Retirer les légumes, le poisson et tous les autres ingrédients. Il ne doit rester que de la sauce.
Ajouter le riz Bien remuer.
Cuire à feu moyen pendant 30 min en remuant deux ou trois fois.
Servez-vous. Bon appétit
Notre suggestion pour le Thiébou Djeun
bobolo sous vide 800g
banane plantin kg
Maquereau 'nigel' 1 kg
Capitaine 'perfit' 1.5kg
Riz Dragon Master 1kg
manioc 0.5kg
Gombo kg
Dorade rouge le kg
Diakhatou 0.5kg
carton tilapia gros 4kg
Carton tilapia rouge 4kg
Thiof Coupé 500g
Persil
Feuilles Laurier
Paprika fort
Maggi crevette
Riz Dragon Master 1kg